2006年离退休工作要点

发布时间:2006-03-20被阅览数:3961来源:

2006年离退休工作处(离休干部党委)工作要点

一、坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,全面贯彻落实科学发展观,认真学习全国老干部工作会议有关文件,贯彻国防科工委06年离退休工作会议精神,扎扎实实地做好离退休工作。
    二、继续树立全心全意为离退休职工服务意识,要带着感情为离退休老干部服务。要重点关注空巢家庭,长期卧病在床的老同志。要了解、研究老同志最关心的问题,最关注的问题,最想解决的问题。
    三、结合岗位聘任工作,建立起科学的岗位职责体系及岗位之间的问责关系,实现按岗位管理的机制。同时加强对各岗位聘任人员的业务培训工作。
    四、在6月份完成离休干部党支部换届工作,在9月份完成离休干部党委换届工作。
    五、召开2005年度“老有所为”表彰会,对各单位评出的“老有所为”积极分子予以表彰。
    六、举办“老有所为”论坛、“老有所为”成果展,出一本优秀论文集,对优秀的成果,以图片的形式予以展出。
    七、评选表彰离休干部优秀共产党员工作(与学校同步)。
    八、以纪念建党85周年、红军长征胜利70周年为主题,在十月份组织一场文艺演出,由校离退休职工合唱团(艺术团)、各单位退休职工组织节目。
    九、完成二校区离退休职工活动室设施配套工作。
    十、协助老科协办好“中国老科协第二届老年人才论坛”。
    十一、完成在各基层单位建立退休职工联络员工作,建立学校与退休职工之间的管理网络。离退休工作处要代表学校看望重病住院的退休老同志及参加退休职工的葬礼。
    十二、完成在校园网上建立离退休工作处网页工作。经常为国防科工委的“军工夕阳红”网站提供信息,反映我校离退休工作的开展及老同志丰富多彩的生活。
    十三、开展各种经常性的活动,如春秋两季离退休职工参观游览 ,召开第二届离退休职工趣味运动会,开展与各种节假日有关的活动等等 。