哈工大老干部第九届集体祝寿

发布时间:2007-10-22被阅览数:1191来源:哈尔滨工业大学离退休办

10月19日,农历9月初9,是中国传统节日--重阳节,又恰逢党的“十七大”胜利召开,上午9时30分,离退休工作处在西苑宾馆二楼宴会厅为70、    75、80、85和90岁,共61位老干部举办的“哈工大离休老干部第九届集体祝寿”。
     老同志原工作单位的领导参加了祝寿会,并为本单位的老同志带来了生日礼物。离休干部党委各党支部书记也参加了祝寿活动。
    祝寿活动由离休干部党委书记、离退休工作处处长和振远主持。祝寿活动开始后,副校长孙和义、机关党委书记曲洪琴以及离退休工作处的领导一起为老寿星们佩戴上“祝你生日快乐"的绶带”,并颁发了生日祝寿卡。副校长孙和义、老同志代表李东光和来宾代表刘战凯做了热情洋溢的讲话。
   孙和义副校长到会并致辞。孙校长首先代表在北京开会的校党委书记郭大成、校长王树国,向老寿星们表示衷心的祝愿,祝愿寿星们身体健康、长寿,生活幸福、美满!孙和义致辞时说,“尊老、敬老、爱老、助老是中华民族的传统美德,关心老年人、维护好老同志的合法权益是学校义不容辞的责任。尊老、敬老、爱老、助老绝不是重阳节、老人节一天的事,要把坚持为老年同志办实事、办好事,将对老年同志的走访慰问、送温暖活动等工作充分体现在日常生活中,努力为他们解决生活中遇到的各种困难和问题,让广大老年同志老有所养,老有所乐,安享晚年。”老寿星张育华、闫舜勉分别为祝寿活动献诗做画,并做了激情发言。离退休职工合唱团还为祝寿活动献上了丰富多彩的文艺节目。
     节目表演结束后,举行了午宴,学校领导和来宾为每桌老同志敬酒,祝老同志健康长寿。午宴后,老同志纷纷到主席台大幅的“寿”字以及“福如东海常流水,寿比南山不老松”对联前合影留念。(撰稿:宋晖)