离退休工作处举办第二届退休职工龙塔祝寿

发布时间:2007-10-24被阅览数:1122来源:哈尔滨工业大学离退休办

沁园春       寿

孙和义

九九重阳,
寿星欢聚,
福禄满堂。
   登巍峨龙塔,
极目远眺;
万里江山,
无限风光。
盛世佳年,
惠风和畅,
      伟大福祉民共享。
                                      人心顺,
  万众齐努力,
奔向小康。

事业如此兴旺,
        仰前辈心血谱华章。
  看今日工大,
薪火相传;
优良传统,
光大发扬。
与时俱进,
步步登高,
       敢争一流做强梁。
                                     贺寿日,
   同心齐祝福,
工大辉煌!

20071024日,秋高气爽,艳阳高照,离退休工作处第二届退休职工祝寿活动在龙塔举行。近300位寿星参加了此次活动。副校长孙和义及寿星原单位的领导参加了祝寿会。祝寿会由离退休工作处处长和振远主持。

孙和义副校长致辞且赋诗一首《贺寿》,表达了对老同志的衷心慰问和祝福。在北京参加十七大的郭大成书记和在西昌观看嫦娥发射的王树国校长也向寿星们送来了花篮,表达了对寿星的祝福。

成教学院张丽霞副书记、建筑学院刘志和教授分别代表来宾和老寿星发表了热情洋溢的讲话。老寿星代表感谢学校领导和离退休工作处对老同志的关心和照顾,并盛赞十七大带来的新方针。

会场气氛温暖热烈,老寿星们在187米高空的旋转餐厅里,一边品尝着美味佳肴,一边欣赏着离退休工作处为他们特意安排的文艺节目。

之后,老同志们兴致勃勃地登上到了观光台,欣赏了美丽的开发区全貌,老同志们对这次活动非常满意