哈工大举办首届离退休职工金婚庆典

发布时间:2007-11-08被阅览数:1037来源:哈尔滨工业大学离退休办

2007年11月8日,离退休工作处在学苑楼三楼大厅,举办了首届离退休职工金婚庆典。全校共有208对金婚夫妇参加了庆典活动。金婚夫妇们穿着新鲜的服装,携手走进会场。有的夫妇互相搀着手,还有的老同志坐着轮椅由家属推着到场。工作人员给每位老同志戴上了红花,按单位依次就座。
      参加此次庆典的学校领导有:党委书记郭大成、副校长孙和义、党委副书记兼校工会主席崔国兰、纪委书记王玉辉。王树国校长因出差在外,特意发回了贺信,对金婚夫妇表示祝贺。黑龙江省委老干部局副局长李树、省直处处长苗雨旺、黑龙江省教育厅离退休工作处处长杨洪儒以及黑龙江省十一所在哈高校的离退休工作处处长、书记参加了此次庆典。学校各院系主管离退休工作的领导及部分职能处的处长也出席了此次庆典。
      此次庆典由离退休工作处处长和振远主持。郭大成书记首先代表学校党委及行政,向金婚夫妇表示祝贺,并感谢他们多年来对学校作出的贡献,祝他们健康长寿、携手百年。省委老干部局李局长在讲话中对哈工大举办金婚庆典活动给予了充分肯定,表示此次活动是敬老之举、文明之举、和谐之举、发展之举、创新之举。材料学院原博士生导师李庆春教授代表全体金婚夫妇,感谢学校举行此次活动,感谢学校对广大离退休职工的关怀和爱护,表示一定要继续发挥余热、为社会、为学校做出自己的贡献。孙和义副校长宣读了即兴写的一首词,《永遇乐》,并向全体金婚夫妇敬酒。校领导还向金婚夫妇发放了纪念品。
      在讲话结束以后,幼儿园的小朋友及离退休职工合唱团还表演了文艺节目。在演出期间,郭大成书记及校领导,还向每桌的金婚夫妇敬酒,表达学校对他们美满姻缘的良好祝愿。
    金婚庆典结束后,老夫妇们久久不愿离去,大家纷纷在主席台大背景幕前合影留念,并与校领导握手,感谢学校对老同志的关怀,对离退休工作的支持。