我校主办“第二届在哈高校离退休职工迎新春文艺汇演”

发布时间:2007-12-18被阅览数:1164来源:哈尔滨工业大学离退休办

12月14日上午9时,由哈尔滨工业大学主办,哈尔滨工程大学、东北林业大学、东北农业大学、黑龙江大学、哈尔滨理工大学、哈尔滨医科大学、哈尔滨商业大学、哈尔滨中医药大学、哈尔滨师范大学、哈尔滨体育学院、黑龙江工程学院共同协办的“黑龙江省在哈高校第二届离退休职工迎新春文艺汇演”在哈工大礼堂举行,来自哈市12所高校的近八百名离退休职工代表相聚一堂,共迎新年。
      哈工大副校长孙和义、黑龙江省教育厅离退休工作处处长杨洪儒、哈工大离退休工作处处长和振远及在哈高校离退休工作处的领导与各高校离退休职工一起观看了演出。孙和义同志在讲话中代表哈工大热情欢迎各兄弟院校离退休老同志的光临,并代表哈工大祝愿老同志身体健康,生活幸福。同时也希望离退休老同志们继续发挥余热,对学校的工作给予更多的关心和指导。杨洪儒处长代表省教育厅向全省工作在高校离退休工作岗位上同志表示了衷心感谢和慰问,并对此次文艺汇演活动给予了高度评价,他指出,举办这样的活动不仅展示了我省高校离退休职工良好的精神风貌,增加了各高校之间的友谊,而且丰富了老同志的文化生活,并将推动全省离退休工作的开展。同时,杨处长对哈工大作为此次活动的主办单位所做的工作和贡献给予了高度评价。
      来自12所高校的离退休职工表演的大合唱、舞蹈、男女声合唱、诗朗诵、歌舞、时装表演等18个精彩纷呈的文艺节目,让观众充分领略到高校离退休职工新时代丰姿,特别哈尔滨理工大学选送的、由85岁高龄的尹洁英老同志表演的诗朗诵,更是赢得了全场观众们的阵阵掌声。哈工大作为本次活动的主办单位,不但成功承担了本次文艺汇演的舞台设计、节目编排等各项组织、服务工作,而且选送的100人大合唱和老歌联唱、舞蹈3个精彩的节目,充分展示了哈工大离退休职工的风采, 也让观众充分领略到老一代哈工大人新时期的崭新风貌。
      演出结束后,副校长孙和义同志及有关领导上台与演职人员合影留念。