我校退休职工于哓玉获得教育部颁发的--“全国教育系统关心下一代工作先进个人”证书和奖章

发布时间:2008-01-11被阅览数:863来源:哈尔滨工业大学离退休办

全国教育系统关心下一代工作先进集体、先进个人表彰大会,于2007年12月28日在教育部报告厅举行。我校退休职工于哓玉同志荣获“全国教育系统关心下一代工作先进个人”。
    于哓玉同志2003年退休,退休后,为发挥余热,她根据自己在岗长期从事学生政治思想和管理工作,对在校大学生的思想和心里素质状况非常了解特点和所积累的丰富工作经验,并通过退休前后一年多参加培训班的系统学习和钻研,获得了国家二级咨询师资格的认证,并被学校心理咨询中心聘为兼职教师,全身心地开展了对大学生的心理咨询工作。
    几年来,咨询案例400多人次,从情感困惑到人际交往障碍,从学习压力到网络成瘾,通过心理咨询,使一批大学生在绝望中摆脱了烦恼,在痛苦中找到了欢乐,在压力下改变了心态,在失败中看到了希望,实现了咨询师对来访者的期待目标,为我校关心下一代工作做出了突出贡献,并发表了多篇有关心里咨询方面的论文,其中编写的《坚持三贴近原则,做好大学生心理咨询工作》已被《高校心理健康教育新进展》收录,《浅析克拉克现象与心理咨询》获第十届全国大学生心理健康教育与心理咨询学术交流会优秀论文二等奖。