离退休工作处组织召开2008年首次退休联络员工作会议

发布时间:2008-03-19被阅览数:859来源:哈尔滨工业大学离退休办

离退休工作处分别于3月11日和18日分两批组织召开了我校2008年首次退休联络员工作会议。学校 22个单位79名退休工作联络员出席了会议,离退休处副处长孙文博及退休科的全体同志参加了会议。会议由退休科科长刘景远主持。
    刘景远总结了我校2007年退休联络员的工作,并对2008年的工作进行了全面布置。2008年离退休处针对退休老同志的特点,将重点开展“迎奥运、庆祝改革开放三十周年”主题系列活动。此系列活动将包括象棋、围棋、扑克、麻将、台球、乒乓球、歌咏等室内比赛,竞走接力、门球赛等室外比赛以及诗文、书画、手工艺品制作、摄影等展览等诸多内容。离退休工作处还将继续深入开展帮扶“空巢”家庭、慰问长期有病及特困退休职工、集体祝寿、金婚纪念等活动。冯涛在会上总结了我校退休职工门球、台球、乒乓球、太极拳、太极扇、太极球、象棋、腰鼓队等活动队活动开展情况,明确了各活动队开展活动的时间及老同志参加活动的方法,并希望老同志积极参加有益于身心健康的活动。
    孙文博副处长在总结发言中首先高度肯定了退休工作联络员去年一年的工作,对他们过去一年中对我校离退休工作付出的努力和对离退休工作处给予的大力工作支持表示感谢。他对进一步做好联络员工作提出了几点希望:一是希望同志们在工作中坚持“服务第一、以人为本、小事不小”的原则,用诚挚的真心、奉献的爱心和高度的责任心切实为老同志做好服务。二是希望同志们能在工作中挖掘老同志身上的潜力,引导、帮助老同志实现老有所乐、老有所为和老有所学。三是希望同志们加强对老同志,尤其是“空巢”家庭老人的人文关怀,与他们沟通思想、加强联系,通报情况、传递信息,排解烦恼、解决困难,配合学校妥善解决“空巢”家庭这个老大难问题。
    整个会场气氛热烈,联络员们踊跃发言,纷纷表示支持离退休工作,并将密切配合各单位及离退休工作处的工作,认真做好老同志的服务及联络工作。(彭英丽/文)