我校离退休教职工徒步走火炬接力迎奥运

发布时间:2008-05-13被阅览数:971来源:哈尔滨工业大学离退休办

5月13日上午,我校一校区步行街上彩旗飘扬,锣鼓齐鸣,300余名离退休教职工精神饱满,士气高昂,高举“祥云火炬”参加了离退休工作处组织的徒步走火炬接力赛,迎接北京奥运的到来,并以此纪念改革开放30周年。
     副校长孙和义、党委组织部部长张洪涛、宣传部部长姜波、机关党委书记李世泽、老科协常务副会长周定、材料学院党委书记李仁福、电气学院党委书记孙雪、管理学院党委书记王要武、建筑学院党委书记郭旭、交通学院党委书记吴国芳、成教学院党委书记张丽霞、后勤集团党委副书记刘占凯等出席活动开幕式。开幕式由离退休工作处处长和振远主持。
     孙和义在开幕式上讲话。他说,离退休老同志始终高举改革开放的火炬,高举建设学校的火炬,为学校的发展建设做出了巨大的贡献。今天,“奥运火炬”在我校点燃,表达了离退休老同志心系奥运、心系祖国的美好愿望,老同志的精神将永远激励全体哈工大人,团结一心,为把哈工大建设成为世界一流大学而奋斗。
     离退休工作处副处长孙文博宣布了“迎奥运,庆祝改革开放30周年”系列比赛活动各单项比赛的获奖名单。离退休工作处于3月22日至4月18日举办了离退休教职工“迎奥运,庆祝改革开放30周年”系列比赛活动。此次系列比赛包括台球、乒乓球、象棋、扑克、麻将等项目,近350人次参加了比赛。
     随着孙和义为徒步走火炬接力赛鸣发的第一枪枪响,来自各院系、各单位的离退休教职工高举“火炬”冲出了起“走”线。比赛赛场气氛和谐,竞争激烈,充分体现了“更快、更高、更强” 的奥运精神,展示了我校离退休教职工勇于拼搏、乐观向上、团结进取、友爱和谐的精神风貌。
(张妍/文)