校部机关退休职工游览二龙山景区

发布时间:2009-06-04被阅览数:904来源:哈尔滨工业大学离退休办

6月3日,离退休工作处组织校部机关退休职工前往位于宾县区的二龙山风景区游览,150名老同志参加了此次活动。
     二龙山位于哈尔滨市东50公里处,坐落在古城宾州西南。景区占地25平方公里,一湖碧水,三面环山,自然风光,美不胜收。这里既有二龙戏珠、长龙卧波、银峰插翠、碧波唱晚等十大丽景,又有宝岛飞虹、湖面飞鱼等四大奇观。部分老同志们沿着山路,登上了久负胜名的二龙山,山路虽陡峭却丝毫没有拦阻老同志登山的意愿,其他老同志们有的漫步游览,有的寒暄问候,有的选挖野菜、取花土。
    午餐后,老同志乘船游览了二龙湖大家精神愉快,意气风发,精神饱满的欣赏大自然迷人的景色。
    游览结束后,老同志们纷纷表示对此次活动感到非常满意,以此同时,也对学校离退休工作处领导的关心和重视表示感谢!