学校关心下一代工作委员会召开座谈会

发布时间:2009-07-03被阅览数:713来源:哈尔滨工业大学离退休办

今年五月,学校对关心下一代工作委员会做了调整,孙和义副校长仍兼任主任,原副校长谭铭文任常务副主任,离退休处处长和振远任秘书长,学工处处长孟庄、团委书记陈苏任副秘书长。
     7月2日,调整后的关工委召开了题为“我校关心下一代工作现状及发展”的座谈会,李家宝、吴满山、宋振文、周定等18位离退休老同志参加,谭铭文主任主持座谈会。
      各位与会人员在发言中充分肯定了我校近年来在关心下一代工作方面取得的成绩,肯定了“五老”所发挥的作用。大家一致认为,老同志对青年学生的关心,重要的还应体现在精神方面,以自身的经历,进行革命的传统教育是最有说服力的。大家列举了很多实例说明在当前的形势下,对青年学生进行传统教育是非常必要的,也是非常迫切的。大家还对学生网络成瘾等问题进行了讨论。