离退休职工环校游迎校庆

发布时间:2010-05-21被阅览数:717来源:哈尔滨工业大学离退休办

哈工大报讯(学生记者 梦龙 文/图)520日上午,喜迎建校九十周年离退休职工环校游庆祝活动在步行街上举行。近800名离退休职工,沿步行街、繁荣街、校园街、法院街环校一周,亲身参与校庆活动,共享盛世庆典。
      活动由离退休工作处处长和振远主持。副校长孙和义、各院系党委(总支)书记、省教育厅和在哈高校离退休工作处负责人等出席活动。
      孙和义副校长在致辞中说,希望通过此次活动展示老一代哈工大人良好的精神风貌。哈工大的优良传统是经过几代哈工大人的不懈努力得以凝聚和传承。老同志对哈工大的发展作出了重要贡献,在校庆90周年即将到来之际,老同志们以丰富多彩的方式表达了对学校的深厚感情。让我们共同祝愿哈工大明天更美好。
      老同志代表、原副校长谭铭文在讲话中表示,即使离开了工作岗位,但老同志依然是哈工大人,校庆是所有哈工大人的节日,祝愿哈工大在建设世界一流大学的道路上再创佳绩。
      环校游之前,快乐腰鼓队、太极健身队、哈工大离退休职工艺术团表演了文艺节目等为活动助兴。离退休工作处还将印有哈工大校训、哈工大精神、哈工大校歌的纪念卡发给参加活动的老同志留作纪念。