当春风吹开绿色的" />

迎建校90周年离退休职工艺术团专场演出隆重举行

发布时间:2010-05-27被阅览数:747来源:哈尔滨工业大学离退休办

当春风吹开绿色的画卷当春雨挥洒执着的愿望,当春色闻俯着大地向我们问候时,哈工大迎来了她的第ˎ̥>90个春天。90载的春风化雨,90载的桃李芬芳。在校庆纪念日即将到来的日子里,丰富我校离退休职工精神文化生活,527日上午,由离退休工作处主办的离退休职工艺术团专场演出在校礼堂隆重举行。

上午9时整,学校礼堂,座无虚席。演出以大合唱《半个月亮》、《阿拉木汗》、《今夜无眠》拉开帷幕。整场演出既有激情澎湃的大合唱,也有不同唱法的小合唱、二重唱、男女独唱。男声独唱《祖国慈祥的母亲》、《红星照我去战斗》、女声独唱《我爱你塞北的雪》等精彩节目博得了现场观众的阵阵掌声。具有民族特色的舞蹈《吉尔拉》、《乳香飘》等展示了离退休职工的优美舞姿和良好的精神面貌。黄梅戏、评戏、京剧等戏曲节目,大提琴、二胡等乐器独奏也成为整场演出的亮点。演出会场时时想起阵阵掌声。演出在合唱《哈工大之歌》中圆满结束。

离休干部党委书记、离退休工作处处长和振远、副处长迟海、孙文博等离退休工作处领导和近千位离退休职工共同观看了演出