学府校区退休职工游览俄罗斯风情园

发布时间:2010-09-21被阅览数:674来源:哈尔滨工业大学离退休办

9月16日,离退休工作处组织学府校区退休职工游览了位于哈市成高子镇5公里处的俄罗斯风情园。
游览当日,艳阳高照,秋高气爽;风情园内,风光秀丽,景色怡人。虽然气温有所下降,但老同志们仍然兴致勃勃,谈笑风生地沿着湖畔长堤,穿过幸福桥, 进入风情园主区。
    首先映入人们眼帘的是尼古拉艺术馆,它是以哈尔滨著名建筑尼古拉大教堂为原型,按1:1的比例修建的,这座艺术馆再现了当年尼古拉大教堂的丰姿。风情园内地势平坦,有大片的人工林和滩涂湿地,林木茂盛,柳树成荫,放眼望去七彩缤纷,层林尽染;各式欧式建筑交相辉映,广场、林荫道两侧雕塑各异,令人目不暇接;联接各景区的木桥精巧别致,园内景点呈现出浓郁的俄罗斯历史文化特色。老同志们有的并肩携手、边游边聊,有的频频按动快门记录下这富有异国风情的秀美景色,尽情地享受和体味人与自然融为一体、回归本真的恬淡与快乐。
   游览活动结束时,老同志们身心愉悦、意犹未尽,纷纷感谢学校、离退休工作处领导的关心和重视,并对此次活动的精心策划和安排表示满意。