老同志致信感谢学校对“空巢”老人的关爱

发布时间:2011-06-20被阅览数:403来源:哈工大报

哈工大报讯(张妍/文)近日,离退休老同志许耀铭、袁礼周、孙梦菊等纷纷给学校发来感谢信,感谢学校领导、后勤集团、离退休工作处等对离退休老同志特别是“空巢”家庭老人的关爱。
    自2010年秋季学期开始,在离退休工作处的协助下,后勤集团为“空巢”家庭的离退休老同志推出了包括送餐、送货、家政、维修等在内的多项服务,受到老同志们的欢迎。
    多年来,我校积极探索帮扶“空巢”家庭的工作模式。在学校领导的关心下,离退休工作处在近年来推出了慰问关心计划、学生志愿者与“空巢”老人结对子帮扶计划、离退休联络员信息跟踪计划等工作模式,整合学校的各种资源,充分调动各院系和校医院、后勤集团等相关单位及学生志愿者、离退休工作联络员的服务积极性,为“空巢”老人提供服务与关爱,老同志们多次给学校和相关部门发来感谢信表达谢意。
    据悉,针对重点帮扶“空巢”老人及高龄、长期患病、生活不能自理的老人到医院看病难的问题,校医院在离退休工作处的协助下,在近期将成立退休职工登***小组,对这部分困难老人提供医疗帮扶服务。