庆祝建党90周年 离退休工作先进表彰大会举行

发布时间:2011-06-30被阅览数:591来源:哈尔滨工业大学离退休办

哈工大报讯(木叶 文/图)“起来,不愿意做奴隶的人们……”6月28日上午,雄壮的国歌合唱声在一校区活动中心101响起,庆祝中国共产党成立90周年离退休工作先进表彰大会正式开始。校纪委书记才巨金出席大会。
      才巨金在讲话中代表学校高度评价了我校离退休工作先进集体和先进个人为学校的建设所作出的贡献,并希望受表彰的先进集体和先进个人发挥先进典型的榜样和示范作用,树立新时期离退休职工和离退休工作者的良好形象,为全面推动我校离退休工作,促进学校各项工作的和谐发展作出更大贡献。
     本次共有7个集体、214名个人获得表彰,其中刘育华获全国教育部系统关心下一工作先进工作者荣誉称号,于晓玉获黑龙江省关心下一代优秀“五老”荣誉称号,中共哈尔滨工业大学离休干部委员会第十二党支部荣获工信部离退休干部先进集体荣誉称号,离退休工作处刘景远荣获工信部离退休工作先进工作者荣誉称号,离休干部陈永仁、宋江帆,退休干部周定、钟善桐、秦曾煌分别荣获工信部离退休干部先进个人荣誉称号;材料科学与工程学院等6个单位荣获校离退休工作先进集体荣誉称号,郭玉宝等21名同志荣获校离退休工作先进个人荣誉称号,袁礼周等48名同志荣获离退休职工先进个人荣誉称号,陈兰英等39名同志荣获优秀退休职工联络者荣誉称号,周长源等81名同志荣获老有所为积极分子荣誉称号,张真等17名同志荣获关心下一代积极分子荣誉称号。
      校纪委书记才巨金,校离退休工作领导小组成员吴满山、宋振文、周定,校关心下一代工作委员会常务副主任谭铭文,离退休工作处处长孙文博为获奖的先进集体和先进个人代表颁奖。离退休先进集体代表、电气学院党委书记孙雪,离退休职工先进个人代表周定教授,离退休工作先进个人代表、后勤退休办于志杰先后发言。
      表彰会结束后举行了精彩的文艺汇演