我校离退休合唱团参加龙江军工红歌演唱会并获奖

发布时间:2011-07-08被阅览数:630来源:哈尔滨工业大学离退休办

哈工大报讯(商艳凯/文 冯健/图)为庆祝中国共产党成立90周年和人民军工创建80周年,7月7日上午,主题为“把一切献给党”的龙江军工红歌演唱会在哈尔滨国际会展中心环球剧场隆重举行。代表我校参赛的离退休职工合唱团荣获“最佳表演奖”。我校党委书记王树权出席红歌会,并与前来出席军工文化交流会的领导共同观看演出。
    据悉,此次红歌会由黑龙江省国防科学技术工业办公室、黑龙江省总工会共同主办,是在全省军工企事业单位开展的庆祝建党90周年和人民军工80周年系列活动之一。
      红歌会现场,来自我校、哈尔滨工程大学、哈尔滨飞机工业集团有限责任公司、齐齐哈尔建华机械有限公司、黑龙江省经济管理干部学院等15家企事业单位分别演唱了《没有共产党就没有新中国》、《走向复兴》、《咱们工人有力量》、《歌唱祖国》等多首脍炙人口的红色歌曲,表达了全省军工系统对党、对祖国的无比热爱之情。由我校离退休职工合唱团深情演唱的《黄水谣》、《四渡赤水出奇兵》得到了观众的一致好评。合唱团还打出了“忠诚于党的教育事业、献身国防现代化建设、加快世界一流大学建设步伐”的标语,表达了我校师生员工奋勇向前、再创辉煌的坚定决心和信心。最终,经过专家评审,包括我校在内的6支代表队获“最佳表演奖”,其余9支代表队获“优秀表演奖”。