学府校区退休职工喜游大顶子山

发布时间:2011-09-14被阅览数:715来源:哈尔滨工业大学离退休办

9月9日,离退休工作处组织学府校区退休职工八十余人游览了位于呼兰区东部,距市中心70余公里,被喻为魅力“小三峡”的大顶子山。
     秋游当日,天高气爽、阳光灿烂。约定早八点二十出发,可七时半左右,老同志们就三三两两来到集合地 ,兴奋地畅叙着久别不见的心情,谈论着校内外大事,心情显得格外愉快。大约一个半小时的行程,抵达了大顶子山。
    来到大顶子山,首先观赏的是大顶子山航电枢纽工程,看着从上游驶来的船只进入闸道后,随着水位的下降,船会缓缓下降大约8米,这样的场景看起来很新鲜;站在蓄水截流的大坝上放眼望去,水面辽阔,秋风徐徐吹过,水面上泛起层层闪光的波浪,美不胜收。老同志们感受着航电枢纽工程的壮美,领略附近流域内的秀丽风光,频频按动快门记录着这美好难忘的瞬间。
    午餐过后,又来到松花江森林公园开始了“山间寻宝趣味活动”,老同志们个个热情高涨,聚精会神找寻着……寻宝区内,不时传来老同志寻到宝或得到奖品后惊喜的喊声和欢笑声,他们尽情地体验着山间寻宝和此次畅游活动的乐趣。
    游览结束后,老同志们纷纷表示对此次活动感到非常满意。与此同时,也对学校离退休工作处领导的关心和重视表示感谢!