离退休工作处召开2011年退休职工联络员工作会议

发布时间:2011-09-30被阅览数:604来源:哈尔滨工业大学离退休办

9月29日,离退休工作处在行政楼113会议室召开2011年退休职工联络员工作会议。学校28个单位的人事干事和80余名退休职工联络员参加了会议。离退休工作处处长孙文博、离退休工作处全体工作人员参加了会议。会议由退休科科长刘景远主持。
    获得工信部先进党支部的我校离休干部党委第十二先进党支部书记郭士杰老师做先进事迹报告,获得校先进优秀联络员代表陈淑珍、闫富敏做了发言交流,介绍了做好联络员工作的经验。
    孙文博处长总结了我校近一年来退休职工联络员的工作,肯定了各单位人事干事和退休工作联络员们在工作中所付出的努力和发挥的重要作用,代表离退休工作处和学校离退休人员表示感谢。孙处长还对下一步人事干事和退休工作联络员工作进行了全面布置,强调各单位要高度重视“空巢”家庭老人关爱工作,做好“空巢”家庭老人电话询访台账记录工作;要配合离退休工作处做好离退休信息管理系统筹建相关工作;同时做好老年呼叫平台的意见征询工作。同时也希望各退休联络员同志们在今后的工作中量力而为,注意身体,希望人事干事和退休工作联络员能不断熟悉了解老同志,向十二支部的老同志学习、向优秀的联络员学习、向优秀的老同志学习,发挥余热,为推动学校退休工作的开展发挥更大作用。