我校关心下一代工作委员会荣获黑龙江省委高校工委、省教育厅表彰

发布时间:2011-11-03被阅览数:1267来源:离退休工作处

2011年10月26日上午,黑龙江省委高校工作委员会、黑龙江省教育厅在黑龙江省教育厅大会议室召开黑龙江省教育系统关心下一代工作委员会成立20周年庆祝大会及全省教育系统关心下一代工作先进集体和先进工作者表彰大会。我校关工委荣获黑龙江省教育系统关心下一代工作先进集体荣誉称号,我校离休干部李家宝同志荣获黑龙江省教育系统关心下一代工作先进工作者的荣誉称号。我校关工委常务副主任谭铭文、离退休工作处处长孙文博、副处级调研员范奉等参加会议。
     本次会议全省共有52个单位荣获黑龙江省教育系统关心下一代先进集体荣誉称号,共有102名个人荣获黑龙江省教育系统关心下一代工作先进工作者的荣誉称号,其中8 所高校荣获先进集体称号。
     近年来,我校关工委在学校领导的高度重视下取得了长足的进步。调整充实了关工委领导班子;设立了独立的学校关工委办公室;落实了关工委活动经费;配合学校党委,开始在部分院(系)进行了关心下一代工作小组的组建试点工作和设置特邀党建组织员工作。学校关工委以纪念建党90周年为契机,开展“学党史、颂党恩、跟党走”的主题教育,唱响主旋律,配合学校,为大学生办好事、做实事、解难事,组织“五老”广泛开展了“为大学生做一件好事”的活动。我校离退休老同志在革命传统和理想信念教育、对大学生教育督导、心理咨询、校园文化、资助特困大学生等方面做了大量的工作,取得了可喜的成绩。
    本次会议得到了全国关心下一代工作委员会领导的高度重视,中国关工委副主任、教育部关工委主任田淑兰、黑龙江省关工委常务主任谢勇、黑龙江省教育厅厅长、省教育厅关工委主任张永洲出席会议并讲话。