离退休工作处专题研讨离休老干部服务工作 ——“业务互讲”之二

发布时间:2011-11-08被阅览数:493来源:哈尔滨工业大学离退休办

2011年11月3日,离退休工作处第二次“业务互讲”会议在新活动中心116会议室召开,专题研讨对离休老干部的服务工作。会上,离休科科长孙闽玉、工作人员李广富、姚兰红和陈丽等分别就各自岗位工作进行了讲解,与会人员针对离休服务工作进行了认真的交流和研讨。会议由闫秀丽副处长主持。
     离休科的4位同志分别从自己的工作职责和多年来对离休老同志服务工作的经验出发,对本岗位的各项工作内容、形式、范围、做法以及积累的经验、存在的问题、解决问题的思路等方面进行了全面的分析和阐述。李广富同志的发言对大家启发很大,他分类讲解了离休服务中所涉及到的几大类工作,总结了对离休老同志临终关怀中的关键环节,并且提出对空巢老人关爱的同时,不要忽略对非空巢但情况特殊老人的关爱工作等。另外几位同志也从不同侧面对离休服务中所涉及到的其他问题进行了交流和补充。
      到会的全体同志针对离休科的工作展开了积极、热烈的讨论,对目前离休工作存在的问题进行了深入分析和研究。通过研讨,开拓了工作人员的思路,解决了面临的一些热点问题。分管离休工作的宋晖副处长对大家提出的观点进行了总结,并对离休工作提出了具体要求。孙文博处长对研讨会进行总结并提出希望,他指出,离休工作是全处工作的重中之重,同志们必须保证这项工作优质完成,做到让离休老同志满意、让领导省心,为学校的快速稳定发展保驾护航