工业和信息化部离退休干部局督导检查组来校检查工作

发布时间:2011-11-24被阅览数:652来源:离退休工作处

11月22日下午,工业和信息化部离退休干部局督导检查组来校,通过听取汇报、看望离退休老同志代表、实地考察等形式对我校离退休工作进行了检查,并对我校离退休工作给予充分肯定。校党委书记王树权出席汇报会并讲话。
      汇报会在行政楼616会议室举行。工业和信息化部离退休干部局副局长张叶珍、宁春荣,督导检查组成员,校纪委书记才巨金等出席汇报会。我校校办主任侯育杰、机关党委书记何维民、电气学院党委书记孙雪、离退休工作处处长孙文博、副处长宋晖、副处长闫秀丽参加了会议。
      才巨金代表学校从离退休工作基本情况、学校党委认真贯彻落实《关于加强新形势下离退休干部工作的意见》(即工业和信息化部45号文件)精神和胡锦涛总书记讲话精神、工作中存在的问题及下一步工作设想3个方面全面汇报了我校近年来的离退休工作。
      张叶珍在听取汇报后充分肯定了我校对工业和信息化部45号文件精神的贯彻落实情况和离退休工作开展情况。她指出,45号文件是指导当前和今后离退休工作的重要纲领性文件,希望学校在贯彻落实文件精神和胡锦涛总书记讲话精神的同时,以此次督导检查工作为契机,总结经验,查找不足,促进离退休工作更好地开展。
      宁春荣在讲话中指出,学校党政领导高度重视离退休工作,离退休工作组织机构完善、运转高效、工作扎实、富有成效。他特别对我校在离退休工作中推行目标责任制、积极调动和发挥联络员的作用、全方位关爱空巢老人等做法和经验给予了肯定,并希望我校在未来的工作中继续发挥优势,提升工作水平。
      王树权书记在会上讲话。他指出,做好离退休工作是学校和谐发展的重要组成部分。学校党委始终高度重视离退休工作,认真贯彻落实有关文件精神,关注和关爱老同志的晚年生活,将做好离退休工作视为全校上下义不容辞的责任。王树权书记代表学校感谢工业和信息化部对我校离退休工作的支持与肯定,并表示将在贯彻落实45号文件精神和胡锦涛总书记讲话精神的同时,不断借鉴兄弟院校的经验,一如既往地做好离退休工作。
      汇报会后,督导检查组成员在才巨金和离退休工作处相关负责人的陪同下,看望了原校党委书记姜以宏和电气学院秦曾煌教授,并参观了一校区活动中心老同志活动场馆和哈工大博物馆。

校纪委书记才巨金汇报工作

工业和信息化部离退休干部局副局长张叶珍讲话