离退休新年联欢会隆重召开,城市规划设计院爱心捐赠10万元

发布时间:2011-12-31被阅览数:679来源:离退休工作处

12月28日上午,一校区活动中心101多功能厅“银发”闪动,欢歌笑语。由离退休工作处主办的“2012年离退休新年联欢会”在这里隆重举行。校纪委书记才巨金、建筑学院党委书记安学敏、离退休工作处处长孙文博、副处长宋晖、闫秀丽和全校的离休老干部、退休职工联络员、各单位负责离退休工作人事干事、各活动队队长、学府校区退休职工、及离退休工作处全体员工一道参加了联欢会。
才巨金书记代表学校感谢老同志对学校的发展建设事业作出的贡献,并详细介绍了2011年我校各项事业取得的骄人成绩。他说,离退休同志是学校各项事业的开拓者、建设者,也是学校发展忠实的推动者和见证者,为哈工大的发展建设奋斗了一辈子、奉献了一辈子。他衷心希望离退休同志能够一如既往地支持学校发展,发挥余热,为使我校早日建成世界一流大学不懈奋斗。
离退休工作处处长孙文博通报了过去一年我校离退休工作。一年来,离退休工作处顺利完成了领导班子和离休干部党委党委委员的换届工作,新的领导班子带领全处同志们一年中,深入开展了胡总书记“七一”讲话和十七届六中全会精神的学习活动;在离休党委内部开展了向工业和信息化部优秀党支部——离休第12支部学习的活动;召开了“庆祝建党90周年”先进表彰大会和离休代表座谈会;组织了800余人参加的文体系列活动,各种群众团体在校内外获得多项大奖;成功地组织了金婚庆典和集体祝寿等集体活动;加强了对离退休老同志的人文关怀、探索实践空巢老人帮扶的有效途径。通过一年来的工作,为我校离退休老同志营造了一个和谐、健康、积极、向上的良好的校园氛围。赢得了广大老同志的理解支持和高度信任,进一步推动了我校离退休工作的开展。
孙文博处长怀着激动的心情向老同志们宣布了建筑学院城市规划设计研究院向离退休工作处爱心捐赠10万元作为离退休教师活动经费的消息,会场上响起了热烈的掌声。建筑学院党委书记安学敏代表城市规划设计院表达了对老同志的崇高敬意,并向老同志们祝贺新年,表示今后将继续关注并支持老年工作,为哈工大的离退休职工做更多更大的贡献。 才巨金书记代表学校对城市规划设计研究院表示了衷心地感谢,希望能有更多的人关注老年事业,为老年事业奉献爱心。才巨金书记亲手将退休职工书法家李洪鳌老师专门书写的书法作品“绘就彩霞托夕阳”作为纪念品赠送给城市规划设计研究院。
接下来的联欢会上,既有舞蹈表演,又有猜谜语、知识抢答等趣味活动。离退休工作处全体职工专门排练了舞蹈《越来越好》,离休老干部刘育华即兴朗诵了自己写的诗《龙年大吉》、演唱了《祝酒歌》歌曲。孙文博处长、宋晖、闫秀丽副处长为老同志们献上了诗朗诵《我的祖国》,将联欢会的气氛推向高潮。老同志参与的猜谜语、知识抢答、抹鼻子、顶气球、投口袋等趣味活动让老同志们焕发了青春,感受到了节日的欢乐。精彩的文艺节目让大家意犹未尽,老同志再一次体会到了哈工大大家庭的温暖。

联欢会现场欢声笑语
孙文博处长讲话