校纪委书记才巨金一行慰问90岁以上高龄离退休职工

发布时间:2012-01-23被阅览数:801来源:离退休工作处

日前,校纪委书记才巨金在离退休工作处处长孙文博、副处长宋晖、闫秀丽等陪同下,到我校90岁以上高龄的离退休职工家中看望慰问。
才巨金书记一行首先来到最高龄离休职工时瑞东和退休职工于敏善家中进行慰问。
时瑞东老师今年93岁,他身体硬朗,听说学校领导来慰问他非常激动,特意换上了挂满各种纪念章的西装同领导合影。才书记与时老师亲切交谈,详细询问了时老师的身体和生活状况,转达了学校对90岁以上高龄老同志的关心和敬意。慰问中恰逢校医院的巡诊医生来给时老师例行检查身体,才书记向医生了解了时老师的健康情况和校医院对老同志家庭病房的出诊情况,也听到了时老师及其家属对家庭病房的高度赞扬。对校医院为老同志的人性化服务才书记非常满意。
后勤退休职工于敏善老师今年96岁,是我校最高龄的老同志。在对于老师的慰问中,才书记与于老师及其子孙亲切交谈,为其快乐和睦的大家庭氛围所感动。才书记感谢晚辈们对老人的细心照料,鼓励于老师快乐生活,做哈工大百岁老人。后勤工作处赵振文副处长参加了慰问。
接下来,离退休工作处领导对在哈的其他十几位90岁以上的离退休职工进行了走访慰问。他们中多数都身体健康,有的老师还经常到户外散步、扭秧歌。离退休工作处领导为老同志送去了慰问品,转达了学校对老同志们的关心和祝福,老同志们为他们离开工作岗位多年后学校仍然惦记他们感到非常激动,几位老人都流下了感激的热泪,他们表示要保重身体,安享幸福晚年。

校纪委书记才巨金一行慰问93岁高龄的时瑞东老人

校纪委书记才巨金一行慰问96岁高龄的于敏善老人