离休干部党委召开“创先争优”表彰大会暨学习交流会

发布时间:2012-07-05被阅览数:334来源:离退休工作处

6月29日上午,我校离休干部党委在新活动中心213会议室隆重召开了离休干部党委“创先争优”表彰大会暨学习交流会。学校组织部副部长孟炎,离休干部党委委员宋振文、胡俊新、范奉等、宋晖、闫秀丽以及各支部书记出席了会议,离休干部党委全体党员参加了会议,党委书记孙文博主持了会议。党委委员离退休工作处副处长宋晖宣读获奖名单。

离休12支部荣获学校先进基层党组织“十佳”称号,宋振文同志荣获哈尔滨工业大学优秀党员称号,离休6支部和离退休处支部荣获离休干部党委优秀党支部称号,袁礼周等16名同志荣获了离休干部党委优秀共产党员的光荣称号,陈文彬等13名同志荣获了离休干部党委优秀党务工作者的光荣称号。
      颁布奖仪式后,离休干部党委书记孙文博做了讲话,他全面总结了离休干部党委在老同志中广泛开展“创先争优”活动两年来所开展的工作和所取得的标志性的成果。他要求离休干部党员全体党员要以获奖的集体和个人为榜样,提高每位党员的党性修养,保持我们老共产党员的本色,提高集体的凝聚力和战斗力,希望每位老党员都能成为我校老八百壮士的优秀代表,每个老干部支部都能成为全校师生共同学习的榜样。
      按照离休干部党委的工作安排,学习贯彻落实胡总书记“七一”讲话和十七届六中全会精神这项工作共分为四个阶段,去年秋季学期,已经完成了自主学习、辅导报告和讨论座谈三个阶段的工作,会上按计划进行第四个阶段——总结交流阶段的学习。会议特别聘请了袁礼周、胡俊新和郭士杰三位老同志为我们全体党员做交流发言。袁礼周同志做了题为《学习十七届六中会全精神的体会》的发言;胡俊新同志做了题为《在中国共产党领导下坚定地走社会主义道路》的发言;郭士杰同志做了题为《坚持共产主义理想信念》的发言。这三位老同志为了此次发言都做了两个月的精心准备,三位老师紧紧围绕着胡总书记“七一”讲话精神和十七届六中全会精神,查阅了大量的文献资料,结合现实,对许多老同志们关心和困惑的问题进行了精彩的分析和深入地解读,给全体党员上了精彩一课。孙文博书记要求各各支部回去后要在支部生活时围绕三位老师的发言内容展开学习和讨论活动。会后,老同志倍受鼓舞,他们认为这是一件送给党的91岁生日最好的贺礼,他们也认为这是一次准备充分,内容充实,有意义、有价值的一次盛会。

离休干部党委书记孙文博讲话
宋晖副处长宣读获奖名单