51对金婚夫妇共庆半世纪风雨情

发布时间:2013-07-17被阅览数:983来源:离退休工作处

哈工大报讯(张妍/文 冯健/图)在我们的校园里,有这样一群老人,他们曾是哈工大教学、科研、管理岗位上的骨干,为学校的发展建设立下过汗马功劳。生活中,他们与自己的伴侣五十年同心,风风雨雨相随;半世纪牵手,磕磕绊绊不悔。当他们携手迎来金婚庆典之际,学校专门在西苑餐厅为他们举办了庆祝活动。校纪委书记才巨金来到庆典现场,带去了学校领导和全体师生员工的祝福,并分别为51对夫妇颁发了金婚纪念奖牌。
    离退休工作处处长孙文博主持庆典。航天学院刘育华教授夫妇、电气学院丁继盛教授夫妇、材料学院钟国柱教授夫妇分别讲述了50年的风雨人生路。无论顺境逆境,他们相互搀扶、相濡以沫,携手走过每一个春秋,并肩战胜每一道关卡,共同创造每一次辉煌。美丽的故事、动情的讲述、真挚的情感不仅成为他们人生中最美好的记忆,也深深地感染了现场的每个人。
    各院(系)、职能部门负责人和人事秘书等参加活动,共同见证了51对离退休职工金婚庆典的盛况。
    金婚庆典是我校近年来在离退休工作中探索和独创的一项品牌活动,至今已连续举办7届。该活动日益受到广大离退休职工的欢迎,曾受到工业和信息化部离退休干部局等上级单位的充分肯定。

庆典现场

校纪委书记才巨金为金婚夫妇颁发纪念奖牌并合影