离退休老干部举行党的群众路线教育实践活动座谈会

发布时间:2013-08-02被阅览数:944来源:哈工大报讯

哈工大报讯(张东杰/ 冯健/图)723,离退休老干部在活动中心216举行党的群众路线教育实践活动座谈会。校纪委书记才巨金出席会议,听取了离退休老干部们对学校发展的意见和建议。
    离休干部党委书记、离退休工作处处长孙文博主持会议。离退休各党支部书记、老干部代表、校领导代表参加会议。
    孙文博介绍了此次会议的背景。他说,根据中央部署,党的群众路线教育实践活动于618启动。一年左右的时间里,将围绕保持党的先进性和纯洁性,在全党深入开展以为民务实清廉为主要内容的党的群众路线教育实践活动,按照照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病的总要求,着力解决人民群众反映强烈的突出问题,提高做好新形势下群众工作的能力。哈工大作为参加第一批教育实践活动的单位,要着力抓好3个环节:学习教育、听取意见,查摆问题、开展批评,整改落实、建章立制;要集中解决四风问题,听取群众的意见、建议,为教育实践活动开好头。
    才巨金宣读了中央党的群众路线教育实践活动领导小组印发的通知,指出四风问题——形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风的危害,希望大家密切联系学校实际畅所欲言。
    交流发言中,离退休老干部们普遍认为,目前全国发展形式很好,经济、政治、国防、外交、科技、文教等方面成绩瞩目。党中央时刻保持清醒的头脑,既能看到所取得的成绩,又能及时发现存在的问题,适时地开展了此次党的群众路线教育实践活动。我校应将开展教育实践活动与学校的发展问题有机结合起来。大家结合学校的实际情况,就如何提高教学水平、提升人才培养质量、加强师资队伍建设、更好地发挥学生和教职工党支部的作用等问题进行了热烈的讨论和交流,并希望学校对世界一流大学的指标体系进行全面、深入的调研,从而明确目标、寻找差距,在全校师生员工的共同努力下,加快建设世界一流大学的步伐。
    听了大家的踊跃发言,才巨金代表学校感谢离退休老干部们对学校发展的关心和关切。他表示,学校党委十分重视党的群众路线教育实践活动,也十分重视大家对学校发展提出的意见和建议。学校将继续围绕中心工作,在教育实践活动中边学习、边查找问题、边整改,切实解决师生员工关注的问题,推动各项事业更好更快地发展。