工业和信息化部创建“合格老干部之家”评审组来校评审

发布时间:2013-09-25被阅览数:614来源:哈工大报

哈工大报讯(张妍/文 冯健/图)9月25日,以工业和信息化部离退休干部局副局长俞小京为组长的创建“合格老干部之家”评审组来校,通过听取汇报、实地考察、查阅资料、与老同志座谈等方式对我校创建“合格老干部之家”工作进行评审考核。校纪委书记才巨金主持评审会,并代表学校全面汇报了我校创建工业和信息化部“合格老干部之家”活动情况。
    创建“合格老干部之家”是工业和信息化部为贯彻落实党的十八大关于“全面做好离退休干部工作”的要求和部党组《关于加强新形势下离退休干部工作的意见》,推动离退休干部工作不断开创新局面,更好地服务工业、通信业和信息化改革发展稳定大局,在部机关和直属单位开展的活动。我校于今年4月召开了离退休工作领导小组会,对创建工作进行了全面部署,成立了以才巨金为组长的创建活动领导小组,把创建工作列入2013年学校离退休工作要点。离退休工作处对创建“合格老干部之家”的考核项目逐一自检打分,查缺补漏,同时开展了“文化型”活动室建设和“学习型”组织建设,并举办了“离退休干部成果展”和“离退休干部文体社团风采展”。