校党委书记王树权与离休老干部座谈交流

发布时间:2013-09-26被阅览数:953来源:哈工大报

哈工大报讯(张妍/文 兰锐/图)党的群众路线教育实践活动开展以来,学校采取多种形式听取意见。9月26日上午,校党委书记王树权在活动中心与离休老干部代表座谈交流,倾听老同志们对学校开展教育实践活动与加快世界一流大学建设步伐的意见和建议。
    校纪委书记才巨金出席座谈会。离休干部党委书记、离退休工作处处长孙文博主持会议。老同志们在发言中说,哈工大历来重视党的建设,在党的思想建设、组织建设、作风建设等方面形成了优良传统。在新的时期、新的形势下,切实加强马克思主义群众观点教育,开展好党的群众路线教育实践活动,对党的自身建设和学校事业发展具有重要意义。他们建议学校领导进一步深入基层调研,听取群众意见,查摆“四风”问题,坚持边查边改,开展批评和自我批评,确保教育实践活动取得实效,为推进学校改革发展、加快世界一流大学建设步伐提供坚强保证。
    老同志们提出,在创建世界一流大学的进程中,要坚持抓好内涵建设,明确目标与道路,主动查找我校与世界一流大学的差距,在人才培养质量上下功夫。老同志们还就基层党组织建设、教学质量提升、师资队伍建设、校园文化建设等问题提出了意见和建议。
    王树权在会上表示,学校党委一定虚心听取老同志们的意见和建议,以党的群众路线教育实践活动为抓手,认真查摆和整改学校发展建设中的不足,积极寻求加快世界一流大学建设步伐的思路与方法。他说,学校一直高度重视离退休工作,坚持对老同志“高看一眼,厚爱一分”。学校的发展离不开老同志的关注和支持,希望老同志们继续为学校的发展建言献策。学校将一如既往地关心关爱老同志,全心全意为老同志服好务,让老同志们安度晚年,与全校师生员工共同期待百年校庆和我校早日建成世界一流大学。
    学校办公室、党委组织部、人事处等相关部门负责人参加座谈会。