学校为400余名离退休职工集体祝寿

发布时间:2013-10-17被阅览数:956来源:哈工大报

哈工大报讯(商艳凯 文/图)“我代表全校师生员工向老寿星们致以诚挚的祝贺:祝大家生日快乐!”10月16日上午,2013年离退休职工集体祝寿会在学苑楼餐厅三楼大厅举行。校纪委书记才巨金代表学校送上祝福,并与老寿星们共庆诞辰。
    每年重阳节前后,我校都会为70岁以上的离退休职工举行集体祝寿会,并已形成一个品牌活动,受到广大离退休职工的喜爱和欢迎。参加今年集体祝寿会的400余名离退休职工中,年龄段分别为70岁、75岁、80岁、85岁、90岁及以上。
    才巨金在讲话中说,在过去的岁月中,在座的各位寿星都在各自的工作岗位上为学校的建设和发展无私奉献,作出了卓越的贡献,哈工大人是永远不会忘记的。他向大家汇报了学校这一年来的几件大事,包括正在深入开展的党的群众路线教育实践活动、学校在科研和学科评估中取得的新进展、第三颗小卫星“快舟一号”卫星成功发射等。
    谈到离退休工作,他指出,在学校第十一次党代会报告中,党委明确提出对离退休老同志要“高看一眼,厚爱一分”。 学校优先落实上级有关老同志的各项待遇政策,设立了离退休职工联络员制度、加强了对空巢家庭的关爱工作。可喜的是,2013年,在工业和信息化部组织的“合格老干部之家”评审工作中,我校得分名列前茅。
    离休职工代表袁礼周、退休职工代表竺培国先后发言,感谢学校每年为离退休职工举行集体祝寿会,这让老同志们感觉很温暖、很舒心,也将终生难忘。他们还与大家分享了长寿和生活幸福的秘诀。
    在热烈的掌声中,老寿星代表马宁切开了象征着生日祝福的蛋糕。
    随后,来自哈工大幼儿园的小朋友,离退休合唱团、京剧队、模特队、舞蹈队和柔力球队的老同志献上了精彩纷呈的文艺演出,以多种形式向老寿星们祝寿,将集体祝寿会的气氛推向高潮。

祝寿会现场

老寿星代表切蛋糕