相遇半世纪 恩爱到百年 50对离退休夫妇共庆金婚

发布时间:2014-06-13被阅览数:68来源:离退休工作处

哈工大报讯(学生记者 包金琳/文 冯健/图)红红的纸灯笼、红红的中国结、红红的窗帘、红红的座椅、红红的幕布、红红的笑脸……6月12日上午10点,我校第八届离退休职工金婚庆典在西苑餐厅三楼举行。50对金婚夫妇齐聚一堂,共同庆祝半世纪的美满姻缘,追忆难忘岁月。校纪委书记才巨金出席庆典并致辞。
    才巨金对参加金婚庆典的夫妇表示祝贺,感谢他们为哈工大发展做出的贡献。他说:“哈工大的今天离不开各位前辈打下的坚实基础。大家书写了哈工大辉煌的过去,也是学校未来发展不可缺少的宝贵财富。祝福大家身体健康、生活幸福。”
    庆典上,才巨金依次为每对金婚夫妇颁发纪念盘并献上鲜花。伴随着温暖的歌声,老人们脸上洋溢着幸福的微笑,缓缓走上台接受礼物,在一旁的亲人纷纷用相机拍照留念。屏幕上滚动播放的老照片,展示了一对对金婚夫妇从相遇到相爱、并一起生活半世纪的甜蜜时光,现场氛围温馨动人。
    仪式结束后,原校党委书记吴林偕夫人周丽芝女士发言。他们共同回忆了50年的酸甜苦辣和浪漫历程,并将感受到的幸福归结为“相遇半世纪,恩爱到百年”。理学院数学系吴从炘教授追忆了李昌老校长在自己婚后第二天带着9岁小女儿来访的故事,表达了自己为实现中国梦努力奋斗、发挥余热、回报社会的真挚情感。航天学院王雨三教授结合自身求学经历,讲述了老一辈哈工大人为学校的发展建设所表现出的坚忍不拔、勇往直前的精神,并衷心祝愿金婚老人们长寿安康。
    各学院和相关部门负责人、人事干事参加庆典。

庆典现场

颁发纪念盘