600余位离退休老同志共迎国庆重阳

发布时间:2014-09-29被阅览数:684来源:哈工大报

哈工大报讯(张妍/文 冯健/图)9月29日上午,在国庆节和重阳节前夕,由离退休工作处和老科协联合举办的2014年哈工大离退休职工老年节茶话会暨老科协会员日活动在学苑楼阳光餐厅举行。校长周玉,老领导黄文虎、吴林、何钟怡、袁礼周、宋振文、强文义、强金龙、谭铭文、董书民等与600余位老同志共庆佳节。
    周玉在讲话中说,哈工大有今天的发展和辉煌,是一代又一代人不懈奋斗、共同努力的结果。老同志们为学校的发展建设付出了毕生的精力,作出了卓越的贡献。哈工大在多年的发展历程中形成的优良办学传统和鲜明办学特色,是与老同志们的付出和努力分不开的,你们的好思想、好作风、好经验是学校健康发展的宝贵财富,也为后辈树立了良好的榜样。我们要在加强学习、凝练、传承这些好传统的同时,与时俱进、开拓创新,在借鉴国内外一流大学办学经验的基础上,走出一条具有哈工大特色的发展之路。
    周玉向老同志们通报了学校在人才培养、科学研究、社会服务、文化传承创新中取得的新成就,介绍了学校下一步的发展规划。他说,今天取得的硕果源于多年前播下的种子,这其中凝结着老同志们的智慧和汗水,学校和全体师生员工永远不会忘记老同志们的贡献。我们努力营造海纳百川、兼容并包、追求卓越的文化氛围,努力从战略上做好顶层设计和发展规划,倡导加强对李昌校长教育思想、工作作风和方法的学习与研究,希望在此过程中得到老同志们的帮助和指导,也希望老同志们继续关心学校的发展、牵挂学校的前途,积极为学校发展建言献策。周玉最后表示,学校将一如既往地尽最大努力关心、关爱老同志,认真听取、积极采纳老同志的意见和建议,为老同志的晚年生活提供好服务。
    原副校长、老科协会长谭铭文主持活动。原纪委书记、老科协常务副会长董书民和离退休工作处处长孙文博分别通报了老科协和离退休工作。
    老年大学学员表演了精彩的文艺节目。