凝聚力量,发挥余热——第五届五次教代会离休干部代表团进行分组讨论

发布时间:2015-03-20被阅览数:304来源:离退休工作处 综合科

2015319上午,学校第五届四次教职工代表大会离退休代表团在新活动中心320会议室进行了分组讨论。校纪委书记才巨金出席了讨论会, 2名正式代表、12位特邀代表、1名列席代表共计15人参加讨论会,本次教代会离退休干部代表团团长、离休干部党委书记孙文博主持了会议。

讨论会上,代表们围绕周玉校长的工作报告、哈尔滨工业大学第五届五次教职工代表大会教代会工会工作报告、哈尔滨工业大学第五届五次教职工代表大会提案征集与处理工作报告展开了热烈的讨论。同时,老同志们围绕着学校的发展建设和教职工的民生问题提出了许多有建设性的意见和建议。老同志们心系哈工大的发展建设,关心学校的前途命运。高度肯定了周玉校长的工作报告,普遍认为这是一个思路清晰、定位准确、务实求是、锐意改革的一个工作报告。老同志说他们通过周玉校长的报告看到了学校创建世界一流的希望。老同志们还针对着有利于学校发展建设的有关问题提出了许多有建设性的意见和建议。希望学校科学筹措,早日建成世界一流大学。

讨论会最后,才巨金书记针对老同志提出的关于如何创建一流大学问题、小班上课、退休老同志服务以及学子超市物价等问题一一做了解答。他还表示会后会及时将老同志的意见和建议反映给其他有关学校领导。最后才书记感谢老同志对学校的关心和爱护,并祝他们健康长寿。