我校荣获“全省关心下一代工作先进集体标兵” 成为受表彰单位中唯一高校

发布时间:2018-11-16被阅览数:103来源:离退休处

哈工大报讯(离退休/文)119日,黑龙江省关工委全体委员(扩大)电视电话会议在哈尔滨召开。一批在关心下一代工作中涌现出来的成绩优异、贡献突出的集体和个人受到表彰。我校荣获全省关心下一代工作先进集体标兵,成为受表彰的20个单位中的唯一高校。我校离退休工作处彭英丽获全省关心下一代工作先进个人

我校关工委成立25年来,在学校党委正确领导下,团结带领广大“五老”(老干部、老战士、老专家、老教师、老模范),以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,深入贯彻落实习近平总书记对关心下一代工作的系列重要指示,坚持围绕中心、服务大局,遵循“突出重点、抓出特点、创出亮点”的工作要求,充分发挥老同志们所具有的政治优势、经验优势和威望优势,不断凝聚全校关心下一代工作者的力量,通过教学工作、宣传工作、科普工作、心理咨询工作、校园文化工作等平台创造性地开展工作,广泛深入开展社会主义核心价值观教育,积极参与各类关爱行动,助力培养、教育、引领青少年健康成长,在学校发展建设和立德树人事业中发挥了积极作用。