站内搜索  

喜庆改革开放40周年离退休职工欢乐迎新年文艺演出

发布时间:2018-12-25被阅览数:10来源:离退休处



哈工大报讯(刘笑/文 汝伟男 黄允琪/图)近日,以“喜庆改革开放40周年 欢乐迎新年”为主题的全校离退休职工文艺演出在活动中心301举行。离退休职工欢聚一堂,用多种文艺形式讴歌新时代,庆祝改革开放40周年,为“迎百年、创一流”加油鼓劲。

演出在红枫林合唱团热情豪迈的大合唱《哈工大之歌》中拉开序幕。合唱《感恩》《我的祖国》《江山》《我和我的祖国》唱响了庆祝改革开放40周年的时代强音。模特表演《我们依恋祖国》、腰鼓表演《欢乐中国年》、组合节目《打靶归来》紧扣时代旋律,生动展现了我校离退休职工对中国共产党和伟大祖国深沉的爱。女声小合唱《清晨我们踏上小道》《山楂树》《纺织姑娘》《珊瑚颂》,民族舞《谁不说俺家乡好》和健身球舞蹈《甜甜大家园》构思巧妙、引人入胜,体现了离退休职工老有所为、快乐生活每一天的精神风貌,水兵舞《远方的爱人》、京剧《智斗》、武术表演《初现》、机电学院李骁宇和王芳两位老师奉送的配乐诗朗诵《光荣的追寻》、学生艺术团六名同学的器乐六重奏《镜夜》精彩纷呈,更为演出活动增色放彩,赢得现场观众的阵阵喝彩,抒发了师生迎百年、创一流的奋斗热情。演出在《欢乐中国年》的腰鼓声中圆满结束。

离休干部、退休职工联络员、助老志愿者、老年文体社团成员以及各单位选派的退休职工代表和人事干事等近500人到场观看了演出活动。