书法艺术家刘浩然先生讲座通知

发布时间:2019-07-01被阅览数:10来源:离退休处

为弘扬中华传统文化,营造建校百年良好的文化氛围,学校特邀请中国书画国际大学西北书画研究院院长刘浩然教授来我校进行书法交流讲座,欢迎爱好书法艺术的师生参加。现将相关事宜通知如下:

主题:浅谈书法艺术与中华传统文化

时间:201972日(星期二)9:0010:30

地点:一区活动中心227

嘉宾简介:

刘浩然,教授,毕业于首都师范大学中国书法艺术专业。研究员,国务院特殊津贴专家,中国书协会员。一九八三年曾在西安举办个人书法展览,饮誉古城。作品曾入选全国第二届、第六届书法篆刻展览及中日、中韩和中新(新加坡)等国际书法交流展。其学术论文曾先后入选全国第一届、第二届和第三届中青年书学研讨会、中国书协主办的 “ 西安国际书法理论研讨会 ”及 “ 全国书法史学•美学学术研讨会 ”等国内外大型书学研讨会,并入选作品集。曾有楷书、行书、草书字帖问世。著有《颜真卿行书探寻》、《浩然逆书作品选》《儿童楷书百日功训练》《真行学书百韵歌》《怎样进行楷书训练》《浩然谈书法》《浩然诗词墨迹》《浩然戏墨小品》《浩然草书》《浩然草书千字文》《刘浩然书弟子规》《浩然世界•浩然书<道德经>》《浩然世界浩然论书语要墨迹》《浩然世界•浩然书法选集》《浩然世界•浩然师生作品集》等。曾应邀赴德国、韩国及香港等国家和地区举办个人展及讲学,先后在国内外二十余所艺术院校及专业团体开办书法专题讲座。并有中、高等书法教材面世。一九九五年曾荣获国家“民族优秀艺术家”奖,一九九九年其隶书作品《事难尽意,无愧我心》曾荣获第二届“世界华人艺术大奖”国际荣誉金奖,并享有“世界杰出华人艺术家”荣誉称号。作品已编入《世界名人录》等国内外十余部大型辞书。