站内搜索  

我校在教育部关工委“读懂中国”活动中获佳绩

发布时间:2019-12-06被阅览数:10来源:离退休处

    近日,教育部关心下一代工作委员会公布了2019年“读懂中国”活动评审结果,60篇征文获评最佳征文,30个微视频获评最佳微视频。我校关工委选送的征文《到祖国需要我的地方去》和微视频《爱国心,强国梦》双双获奖。学校同时获评“优秀组织奖”。

    为深入贯彻落实全国教育大会精神,落实立德树人根本任务,创新大学生思想政治教育形式和内容,更好发挥教育系统关工委“五老”优势,提升“三全育人”成效,教育部关工委今年以“我和我的祖国”为主题,面向全国高校关工委全面开展“读懂中国”活动。

    在我校关工委组织开展“读懂中国”活动的过程中,有关部门和学院大力协同,学生积极参与。学生们通过面对面访谈我校老一代“八百壮士”,纪录了他们亲历新中国成立70年来值得纪念的事件、感悟和经验、体会。据不完全统计,全国有726所高校的100.45万大学生参与到这次活动中,采访优秀“五老”1.41万名。其中,形成的优秀作品在中国教育电视台展播,中国大学生在线网站、喜马拉雅、微博,以及中国教育电视台、教育部关工委微信公众号陆续推出。