站内搜索  

离休干部党委在职党支部“学党史、访先进、 做先锋”主题党日系列活动之二 ----访离休干部、原校纪委书记宋振文

发布时间:2021-04-07被阅览数:18来源:离退休处

      为纪念中国共产党建立100周年,3月31日,离休干部党委在职党支部走访了离休干部、原校纪委书记宋振文。年过9旬的宋老讲述了他的入党初心,回忆了为党工作的光荣历程,并寄语年轻党员在新时代为党的事业接续奋斗。

     宋老1947年参加革命工作,1949年加入中国共产党,是有着70多年党龄的老党员,对党有着深厚的感情。宋老回忆了当年受身边共产党员的影响逐步走上革命道路,积极追求进步,听从组织安排,不畏艰险,勤奋工作和求学的一幕幕。对中国共产党即将迎来100岁生日,宋老感慨万千,他表示十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央领导下,我党进行了具有许多新的历史特点的伟大斗争,坚定推进全面从严治党,在党的建设上取得显著的成效;中国在国际上的地位不断提高,在国际事务中的影响力不断增大。在谈到去年学校建校100周年之际,宋老在庆祝大会现场亲耳聆听习近平总书记发来贺信一幕时,他激动地表示,自己1949年到哈工大学习,留校工作,在学校工作生活了大半辈子,学校办学取得的成绩受到了总书记的肯定感到无比喜悦和欣慰。他说,对基层党员和群众来讲,总书记的要求就是我们努力的方向。殷切期望年轻的党员同志按照总书记指明的方向,在工作中不断改革创新、奋发作为、追求卓越。

      离退休工作处处长苏功臣感谢宋老对离退休工作处同志的厚爱以及对工作的认可。他表示全处同志一定向身边的榜样学习,发挥党员先锋模范作用,在工作中多用心多用脑,把工作做得更好,绝不辜负老同志的期望和嘱托。