站内搜索  

离退休工作处党支部开展党史学习形式多样

发布时间:2021-07-01被阅览数:10来源:离退休处

627日,离退休工作处在职党支部在赶赴尚志市赵一曼烈士纪念园的路途中,开展了一次别开生面的党课学习。

在两个多小时的途中,离退休工作副处长、党支部书记韩颖,离退休工作副处长张继峰分别同志们带来了精彩的党课。两位领讲人带大家重温习总书记贺信精神,韩颖同志主要从为何开展党史学习教育、如何全面了解党的光辉历程和历史性贡献以及怎样准确把握党史学习教育重点三个方面和大家进行了交流;张继峰同志则带领党员们回顾在党的领导下,哈工大从培养铁路工程师到新中国成立后为国家工业化建设培养工程技术人员,踏上“由民转军”之路,再到向中国特色社会主义一流大学迈进,奋力开创新百年卓越之路的历程,使每位共产党员信心倍增。在车程中,支部还组织了别开生面的党史知识竞答每位党员全神贯注,积极抢答,往往是题目刚刚念完还未来得及念出备选的选项内容就被同志们纷纷说出了答案,车外阴雨绵绵车内学习交流的气氛热烈,展现了同志们扎实的党史知识储备