离退休空巢和困难教职工帮扶工作研讨会召开

发布时间:2021-11-05被阅览数:10来源:离退休处

为落实党史学习教育为群众办实事的要求,体现对全校离退休空巢和困难教职工的关心、关爱,11月4日,学校离退休空巢和困难教职工帮扶工作研讨会在活动中心320会议室召开。校党委常务副书记安实出席会议并讲话。
       会上离退休工作处处长苏功臣就学校离退休空巢和困难教职工基本情况、帮扶工作开展情况、工作中存在的问题及下一步工作设想进行了汇报。参会的基层党委书记、人事秘书代表和校团委等相关单位领导和工作人员分别就如何帮扶我校离退休空巢和困难教职工进行了研讨交流,并提出了意见和建议。
      安书记在讲话中指出,“我为群众办实事”是党史学习教育不忘初心、牢记使命的具体表现,要充分落实到离退休工作中。对空巢和困难离退休教职工的摸底排查要明确标准,摸清底数,精准帮扶。安书记强调各基层党委、群团组织、相关部门和离退休工作处要建立联动机制,对空巢和困难离退休教职工的帮扶建立长效机制,打破惯性思维,加大力度,精准施策,把服务好离退休老同志作为离退休工作的首要任务。
      学校相关单位负责人和离退休工作处工作人员参加了会议。