【学思想 强党性】离休干部党委在职党支部开展主题教育党日活动

发布时间:2023-04-23被阅览数:49来源:离退休处

(伊倩文 佚名图

根据学校党委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育要求,离休干部党委在职党支部组织策划了主题党日系列活动。4月20日,首期主题党日活动支部成员走访了省老协“优秀老科技工作者”获得者,我校正能量宣讲团成员、材料学院退休教师徐实谦教授,与他深入交流,听取他对开展主题教育和学校离退休工作的意见和建议。
      访谈伊始,徐老首先从党的二十大召开的日子切入。这个日子对他而言不仅仅是党的二十大召开的日期,还是他当年在哈工大求学期间入党的日子,对于已有64年党龄的老人来说有着重要纪念意义。徐老认为,习近平总书记在党中央主题教育工作会议上的重要讲话,是从新时代新征程党和国家事业发展全局的战略高度深刻阐述了开展主题教育的重大意义和目标要求。作为一名哈工大退休教职工党员,应反复学习,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,用党的创新理论武装自己,做到老有所为。徐老向来访的同志们谈了自己立下4个“有为”的“小目标”,争取在身体条件允许的情况下在科技创新、学生培育、弘扬哈工大“八百壮士”精神等方面继续贡献自己的力量。徐老还向大家展示了他摘抄《习近平著作选读》中的部分内容,并就在离退休老同志中更好开展主题教育提出了意见和建议。

访谈期间,离休干部党委书记苏功臣带领同志们认真听取了徐老的建议,并向徐老介绍了近期离退休工作处、老科协、正能量宣讲团相关工作开展情况。

离休干部党委在职党支部主题教育党日活动的部分同志与徐实谦老师(左三)合影