【学思想 强党性】离休干部党委在职党支部组织主题教育党日活动之二

发布时间:2023-04-28被阅览数:16来源:离退休处

4月20日上午,离休干部党委在职党支部组织主题教育党日系列活动支部党员同志们来到俄罗斯宇航科学院外国院士、中国老科协奖获得者、学校正能量宣讲团成员、航天学院刘暾教授家里,深入交流,同他一起回顾他的人生岁月,受到一次生动的思想洗礼

刘老曾参与神舟五号”飞船设计,曾担任过中国“嫦娥”登月计划子课题的负责人,虽然现已91岁高龄,但精神矍铄,思路清晰仍然关注时事、关注学校的发展。刘老师结合党的二十大报告精神,和大家一起重温革命记忆。

刘老师和支部党员们一起回忆了解放战争时期取得革命胜利的艰难历程。访谈中,刘老师永不褪色的红色情怀让支部的党员们深深感受到老一辈革命家不怕牺牲、勇于奋斗的革命精神和始终如一为人民服务的情怀。

作为一名教师,刘老认为最重要的是全心全意为教育服务,要有良好的师风师德,从严要求自己,守住底线,真正做到规格严格功夫到家。作为我校“正能量宣讲团”的成员,刘老表示要立足于对青年师生进行教育引导、文化传承和精神引领,真正成为学校发展建设的参与者,在党的二十大精神指引下,继续将哈工大“八百壮士”精神传承下去。

支部党员纷纷表示,作为新时期的党员,将牢记身上担负的重任,弘扬红色精神,传承革命传统,不忘初心,牢记使命,践行党的二十大精神,为党和国家的发展贡献力量。