哈工大老科协举行名誉会长、顾问聘请仪式

发布时间:2023-06-30被阅览数:38来源:离退休处

626日上午9时,哈工大老科协名誉会长、顾问聘请仪式在活动中心316会议室隆重举行。

老领导李生、周玉、强金龙、谭铭文四位同志受聘哈工大老科协第五届理事会名誉会长,老领导孙和义、董书民、李绍滨、任南琪、邓宗全、丁雪梅六位同志受聘为哈工大老科协第五届理事会顾问。

老科协会长才巨金为来到聘请仪式现场的名誉会长和顾问代表颁发聘书,并作了“找准定位,积极作为,开创哈工大老科协工作新局面”的工作汇报。才会长在工作汇报中着重从九个方面向学校老领导介绍了老科协第五届理事会成立以来,全面贯彻党的二十精神,坚持以“决策咨询、科技创新、科学普及、推动科技为民服务”四项主要工作任务为指导,积极探索,创新推进开展各项工作。同时,从七个方面简要介绍了学校老科协下一步工作的主要思路和设想。

在交流环节,各名誉会长、顾问先后发言,就老科协在老同志“老有所养、老有所为、老有所学、老有所乐”工作中依托哈工大优势、创新思路、积极开拓、主动作为等方面提出了很多建设性意见。原党委书记李生教授提出,哈工大老科协经过30多年的发展,已有较强的社会影响力老科协是广大老科技工作者的家,要在坚持四项主要工作任务的同时,积极关注老同志健康养老工作。原校长周玉院士提出,要积极发挥我校老年大学平台作用,为广大离退休老同志老有所学、老有所为提供帮助。强金龙、谭铭文、孙和义等老领导,先后就如何发挥我校广大老科技工作者人才优势、经验优势,在传承哈工大优秀文化和优良传统、建言献策、教育培养等方面工作提出了建议。老科协常务理事张兆中、祁佩时、陆念力等参会代表也先后发言,就老科协科普教育、决策咨询、科研等工作发表意见,提出了切实可行的建议。

才巨金会长在最后发言时说,希望各位老领一既如往关注老科协的工作,为我们新一届老科协理事会建言献策、保驾护航。老科协新一届理事会在大家共同支持下,不辜负殷切期望,团结更多老科技工作者,凝聚更大力量,续写好老科协的新篇章。