学校离退休党支部书记学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想培训班在校举办

发布时间:2023-09-28被阅览数:14来源:离退休处

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习贯彻习近平总书记关于党的建设的重要思想,贯彻落实《中共工业和信息化部党组关于加强新时代离退休干部党的建设工作的实施意见》,全面提升离退休党支部书记的政治能力和党务水平,927日,学校离退休党支部书记学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想培训班在活动中心320会议室开班。校党委常务副书记安实出席开班式并作动员讲话。

安实对做好离退休党建工作提出三点意见。一是要强化政治引领,把主题教育中的有效做法和成功经验坚持好运用好,认真组织离退休干部党员深入学习新时代党的创新理论,确保离退休干部党员始终听党话、跟党走。二是要强化组织功能,以组织设置好、班子建设好、党员队伍好、学习活动好、作用发挥好、制度坚持好为目标,持续推动党支部建设标准化规范化,把离退休党支部建设成为有效实现党的领导的坚强战斗堡垒。三是要强化激励关怀,充分发挥离退休干部党员政治优势、经验优势、威望优势,组织动员离退休干部党员积极参与正能量宣讲团、银龄教师支援西部计划等活动,不断发挥正能量、作出新贡献。

培训班设置了专题学习、主题研讨、参观见学等环节,离退休工作处处长兼离休干部党委书记苏功臣作题为《深入学习贯彻党的二十大精神,做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实践行者》的辅导报告,参训老同志聚焦强化党员教育管理、党建工作改革创新等主题深入研讨交流,前往哈尔滨工业大学空间环境地面模拟装置实地参观见学。

培训班由离退休工作处、党委组织部(党校)举办。

校党委常务副书记安实出席开班仪式并作动员讲话

交流研讨