哈尔滨工业大学离退休教职工“幸福校园文化月”健康义诊活动

发布时间:2023-10-24被阅览数:10来源:离退休处

(见习记者:朱珅)1020日,哈尔滨工业大学离退休工作处联合哈尔滨工业大学医院,在校活动中心举行健康义诊活动本次活动邀请多位科室主任医师到场,为离退休教职工义诊,为他们送去健康。

哈尔滨工业大学离退休工作处长张继峰介绍,这是首次与校医院联合在重阳节前夕组织的义诊活动本次活动的目的也是为了更好地关爱离退休教职工的身体健康情况,为大家送去一个健康快乐的重阳节。

据校医院医务科科长张凌燕介绍,此次义诊活动,有外科、神经内科、心内科、呼吸内科、中医科、口腔科、妇科、五官科等八个科室参加,近十位科室主任出诊。活动开始仅一个小时,就有近200位左右的离退休教职工参加了义诊。

校医院呼吸内科张志婧医生提示广大老年朋友们,近期温度骤降,秋季是流感、呼吸道系统疾病的高发期,建议有呼吸方面基础疾病的老年朋友们,一定保护好气道,外出时一定佩戴好口罩,尽量不去人员密集的地方,避免气道感染。

(转自《老年日报》