电气学院“金晖助老·臻暖夕阳”敬老助老活动圆满开展

发布时间:2023-11-03被阅览数:10来源:离退休处

(转自电气学院)莫道桑榆晚,人间重晚晴。近日,电气学院青年志愿者协会开展“金晖助老·臻暖夕阳”系列活动,学院青年志愿者拜访学院退休教职工、走访道里区公益性敬老院,以实际行动引领青年学生深怀敬老之心,笃行助老之志。

活动上午,电气学院“暖心同行”服务队志愿者走进苗圃小区、西苑小区,上门拜访多年以来为学院作出深远贡献的退休教职工。在老教师顾宝珍家中,志愿者为顾老师打扫居室、料理家务,以实际行动表达对师长的敬重和爱戴之情。期间,86岁的顾老师将自己在校任教时的经历娓娓道来,其中既有鲜活的校园故事,又有生动的工大变迁,老一辈工大人爱国奉献、艰苦奋斗的精神在言语间传承,润物细无声。

活动下午,电气学院“情暖桑榆”服务队志愿者来到道里区夕阳红敬老院,与院内老人共谈心事、共忆往昔、共唱红歌,度过温馨、祥和、愉悦的时光。95岁高龄的杨奶奶对志愿者说,“谢谢你们的挂念,我觉得心里很温暖。”志愿者们俯身与老人亲切交谈,共同穿越漫漫时光,感受岁月悠长。

未来,学院将进一步与离退休党支部、校外助老单位形成长期合作,真正发挥青年人的光与热,照亮桑榆,让尊老、爱老、助老成为日常,做在经常。

image 14418image 14419