我校在工信部离退休干部工作典型做法案例、理论研讨征文两项评选中获佳绩

发布时间:2023-11-23被阅览数:10来源:离退休处

日前,经工信部离退休干部局公布,我校在工信部离退休干部工作典型做法案例征集活动获一等奖3项,一等奖数量位列参评单位第一,并获优秀组织奖;另外,在离退休干部工作理论研讨征文活动中获一等奖1项。

为深入学习贯彻党的二十大精神,认真落实主题教育的总要求和全国老干部局长会议精神,推动工信系统离退休干部工作高质量发展,工信部离退休干部局重点围绕认真落实中办发〔202231号文件和部党组实施意见、加强离退休干部三项建设、落实两项待遇、发挥老同志优势和作用、坚持分类管理和精准施策、加强阵地建设、开展文化活动、推进信息化精准化规范化建设等内容,组织开展了离退休干部工作典型做法案例征集活动2023年离退休干部工作理论研讨征文活动。我校离退休工作处高度重视,精心组织,面向学校各相关单位广泛征集,认真总结我校离退休工作中形成的特色做法和亮点工作,深度归纳相关工作的主要做法、工作成效和经验启示并按时报送典型做法案例材料。经评审,我校报送的《永不熄灭的火焰——哈工大离退休职工正能量宣讲团》《离退休同志与学生间的桥梁——“夕阳E时代”志愿服务队》《以老助老轻骑兵 志愿服务红枫林——哈工大红枫林助老志愿者协会老年志愿服务队》3典型做法案例获一等奖。另外,还有1个典型做法案例获二等奖,离退休工作处获优秀组织奖报送的理论研讨征文中,获一等奖1篇,二等奖4篇。