西南财经大学离退休工作处来我校调研交流

发布时间:2023-12-21被阅览数:10来源:离退休处

日前,西南财经大学离退休工作处处长张立斌,离退休党委副书记、纪委书记毛艳一行4人来我校进行调研交流。校党委组织部副部长兼离退休工作处处长、离休干部党委书记苏功臣及离退休工作处相关同志参加座谈交流。

苏功臣对西南财经大学离退休工作同仁来校调研表示热烈欢迎,并围绕我校离退休教职工基本情况、工作开展情况、工作谋划思考三个方面,对我校离退休工作的体制机制、工作队伍、涉老组织、特色工作和典型做法做了详细介绍,并就如何做好新时代离退休服务管理工作的思考进行了交流。张立斌、毛艳等介绍了西南财经大学离退休工作概况及离退休党建、信息化管理、社会资源整合、“银龄计划”工作开展情况,并就我校离退休工作的组织机构、“一人一档一策”、助老帮扶志愿服务队、品牌活动等进行了深入探讨。张立斌处长一行还现场考察了我校离退休教职工活动场所建设情况。

通过座谈交流,加强了对兄弟高校离退休工作的学习和借鉴,拓宽了思路,对创新性开展工作、推动我校离退休工作高质量发展起到了积极促进作用。

调研座谈交流现场