哈工大老科协与大岳咨询合力为龙江发展建言

发布时间:2024-04-17被阅览数:10来源:离退休处

2024年4月15日,我校老科协会长才巨金一行4人前往大岳咨询哈尔滨办事处,同大岳咨询总监唐凤池及哈尔滨办事处相关人员召开研讨会,交流黑龙江省行业发展现状、探讨发展举措建议,并协商双方进一步合作方式。

研讨会上,唐总介绍了大岳咨询的发展经历、业务类型、全国及省内业务发展现状,分析了PPP新机制的推广模式,并针对省内民生及基础设施相关行业投融资模式、行业发展困境及机制改革思路提出见解。

才巨金会长在随后发言表达对大岳咨询企业能力、优势的认可,从老科协职能、工作路径等方面出发,提出同大岳咨询开展合作的建议,双方拟针对黑龙江省政府投资重点行业发展现状及发展思路开展联合研究,充分发挥大岳咨询项目经验丰富、专业实力较强,以及老科协专家学者资源充足、向上沟通渠道畅通的优势,履行好决策咨询的工作职能,助力推动社会、经济发展。

老科协随行的其他同志先后发言,双方共同进行头脑风暴式的交流研讨,针对黑龙江省基础设施、市政环保、旅游、农业发展与乡村振兴、存量资产盘活等行业和领域发展情况畅所欲言,提出众多发展措施见解,并聚焦两三个着重发力点,形成了初步研究方案思路。

此次研讨促进了双方的联系与合作,我校老科协大岳咨询将同一道,优势互补,为助力地方产业高质量发展、促进地方建设贡献专业力量。