离退休工作处“医养健康” 之“为光明而来”眼健康筛查活动顺利开展

发布时间:2024-07-02被阅览数:10来源:离退休处

为进一步增强全社会爱眼护眼意识,提高我校离退休职工对眼类疾病的认识,做好眼病防治工作,满足广大眼病患者对眼病治疗的迫切需求,离退休工作处联合黑龙江省眼科医院7月 2日在一校区体育场(4号门)与篮球场间小广场举办“为光明而来”大型眼健康免费筛查义诊活动百名离退休职工参加了本次义诊活动。

“为光明而来”活动提供的筛查服务覆盖了糖尿病视网膜病变、飞蚊症、干眼症、青光眼、白内障等常见眼科疾病,使得参与者能够初步了解自己眼部健康状况。通过“早筛查、早诊断、早预防、早治疗”的四早宣传,提高了参与者对眼病防治的重视程度。

此次活动受到了参与老同志的一致好评,老同志们纷纷表示,活动组织的非常贴心,让我们这些上了年纪的人能够及时了解自己的眼健康状况,感谢学校和黑龙江省眼科医院的周到服务。黑龙江省眼科医院的医生表示,哈尔滨工业大学离退休工作处与黑龙江省眼科医院将继续合作,将眼健康服务常态化,为离退休职工带来更多健康福祉。我们期待未来能有更多类似的机会,为广大职工的幸福生活提供有力保障。

电气工程及自动化学院、经济与管理学院、化工与化学学院负责退休工作的工作人员与校青协志愿者一同为本次义诊活动提供了服务保障。