人文与社会科学学院2012年离退休工作总结

发布时间:2013-04-23被阅览数:1273来源:

2012年即将过去,一年来,我院根据学校离退休工作处关于做好退休教师工作的意见,制订计划,认真落实各项措施,离退休工作做得有声有色,深受学院离退休教职工的好评。为加强党支部建设,进一步提高党员对新形势下的思想理论的理解,发挥退休党员先进作用,我院离退休支部定期召开支部会议,发放学习材料,并传达党内有关文件精神和学校的信息,使每位退休党员在思想上与党中央保持一致,全体退休党员都愿意来参加组织生活,也起到对党员的思想教育工作的推动作用。使与会同志对党的战略方针、国家宏观调控、提高党的执政能力、保持党的先进性等方面认识有了更进一步的提高。对退休支部的组织生活,我院领导非常支持和重视,布置会议室、买水果、印材料等等,尽可能帮助退休支部把组织生活过好。我院还定期开展特殊的党员活动,2012年9月,我们组织全院离退休教师参观伏尔加庄园,老教师们兴致勃勃地欣赏园内的美景,并拍照留念,还享用了丰盛的午餐,度过了愉快、开心的一天。另外元旦、春节期间,我院领导坚持了经常性的联系走访慰问制度,对我院生病和生活困难的老职工进行慰问和走访。在新的一年,我院要再接再厉,把我院的退休工作做得更好。